Soziale Aktivitäten

Lionsjahr 2018-2019

Beschreibung Begünstigter
Dienstag 12.03.2019 - Sonntag 30.06.2019:

Hochwasserhilfe Gailtal

Im Oktober 2018 wurde das Gailtal / Lesachtal von einer argen Sturm - und Hochwasserkatastrophe heimgesucht. LC Hermagor machte sich zur Aufgabe die Spendenleistungen der österreichischen Lions zu verteilen.
Besonders achtgegeben wurde dabei auf die bereits garantierten Versicherungsleistungen. Zu großem Schaden waren die Einwohner von Rattendorf, einer kleinen Ortschaft an der Gail.
Der ganze Lions Multidistrikt 114 half gemeinsam zu spenden, daher ist die Spendensumme so hoch geworden.

Gemeinsam sind wir stark!

Es gab einen Hochwasserschutzdamm, der aber überflutet wurde und sehr wenig Versicherungsleistung gezahlt wurde. Hier bekamen viele Familien Hilfe von den Lions. der Lions Club beteiligte sich an kommunalen Besprechungen um die Personen finden zu können, welche am wenigsten gedeckt waren und daher am meisten Schutz benötigten.